J'ai trouvé en bas, en sortant du boulot quelques nefliers. Du coup je me régale !! Elles ont 2 fois plus de gouts, parce qu'elles ont celui de l'interdit ! (Je pique uniquement sur les branches qui depassent des propriétés).
ben c'est super sucré,quand c'est bien mûr ! sinon c'est trop acide !! De vue cela ressemble a un abricot, mais avec la peau lisse. Et a l'intérieur, le noyau est énorme ! On en trouve des fois en France, mais c'est rare, et pas dans les arbres.
J
JB
04/06/2005 10:55
Ben je sais pas... Je sais pas ce que c'est que des nefles ; j'vais demandé à google :<br />
<br />
L'eriobotrya japonica Rosaceae est originaire du Japon et de la Chine, le néflier pousse parfaitement à Tahiti, Il a parfois bien du mal à produire de jolis fruits jaunes d'or, comme dans les zones sub-tropicales îles de Pâques par exemple.<br />
<br />
Les nèfles ne dépassent guère 4 cm de longueur et ne sont délicieuses que cueillies bien mûres sinon elles sont acides, ce qui explique que ce fruit n'a pas réellement d'intérêt commercial. Il se conserve assez mal et n'est pas facilement transportable, car trop fragile.<br />
<br />
Ok, je comprends mieux :-) Il faudra que j'en trouve une un jour ; ça a qu'elle goût ? :-)
J
Joel
30/05/2005 09:13
Un neflier ca fait des nefles pas des citrons pourquoi tu dis ca ?
J
JB
27/05/2005 23:19
un néflier ça fait des citrons ? Cool !
Le grand "?"
Laissez tomber pour le titre, même moi je sais pas pourquoi j'ai mis ça !!